ダイヤモンドプレミアラウンジに入ってみた
こんばんは。ループの螺旋階段です。今日は毎週お馴染みの出張の日です。出張帰りで何の気無しにTVをつけっ放しにしていると報道ステーションのナレーターがニュースを「・・・と私は思う」で〆てました。ちょっと斬新ですね
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さてさて、既にしつこくアナウンスをしている通り、今年はJAL民です。3月まではANAダイヤモンド民なのにもかかわらずです。平民からのスタートのため、ラウンジなんぞには入れてなかったのですが、2月の九州出張のおかげで10回搭乗できたため、いきなりサクララウンジではなく、ダイヤモンドプレミアラウンジに入ることができたって話です。
一応ってことで事前学習すると、朝5時半と夕方5時半にそれぞれメゾンカイザーとかいう店のパンを提供していらしいじゃないか。団長さんはあまりパンには明るくないのですが、生粋のパンマニアのお嫁ちゃんによると、メゾンカイザーのパンは美味いらしいので、朝飯として食べてみることとします。
ちなみに数量限定とのことですが、朝6時頃はまだありました。そして、味は美味い。硬めのパンは好みです。で、ついついANAのダイヤモンドラウンジと比べちゃいます。ANAの方が良かったのは、いなり寿司やら味噌汁やらスープがあること。ダイヤモンドラウンジで飲むスープがたまらなく美味いのです。あと、晩飯時は必ず崎陽軒のシウマイを持ち込んで一杯やるのが生き甲斐なのですが、いなり寿司がいい感じで主食になるのもANAが高ポイントを獲得しているところですね。響が置いてあるのも嬉しいところです。
逆にJALで良かったのはメゾンカイザー。ANAにもパンが置いてありますが、断然メゾンカイザーの方が美味い。あと、ビールを見るとハートランドが置いているのが憎いですね。。。そいういや、メゾンカイザーのパンが置いていない時間って代わりに別のパンとか置いてるですかね?
とりあえず、ざっとの比較はこんな感じです。最近は専ら羽田発は朝イチ便なので、朝食代わりになるパンサービスが実に嬉しいところです。
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