セルべセリア・カタラナ(バルセロナ)〜味良し雰囲気良しのバル〜

どうもこんばんは。ループの螺旋階段です。スペイン旅行で利用したお店を紹介するシリーズもいよいよ最終回を迎えました。正月休みに有休を追加しての長期間に渡る旅行であったため、数多くのお店を紹介する結果となりましたが、お楽しみいただけたでしょうか。

最終回にあたる今回は、最終日の昼食で利用したバルセロナのセルべセリア・カタラナを紹介します。最後ということで、失敗をしたくないという思いから守りに入り、地球の歩き方に記載されているお店を選びました。旅行の最後は良い気持ちで終わりたいですもの。

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セルべセリア・カタラナへのアクセス

観光名所としてお馴染みのカサ・バトリョから徒歩圏内です。ランブラ・デ・カタルーニャ通りに面しているため、分かりやすい立地です。

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外観

セルべセリア・カタラナでのオーダー

まずは恒例のドリンクから。。
 
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ビールとオレンジジュース

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ステーキのピンチョスとエビのベーコン巻きのピンチョス
 
ここはピンチョスが有名です。中でもステーキのピンチョスが名物らしいのでオーダーです。それと一緒にエビのベーコン巻きのピンチョスも併せてオーダーします。写真でもわかると思いますが、岩塩が振ってあり素材の味が引き立っています。美味です。
 
エビとベーコンの組み合わせも相変わらずの鉄板で美味しいです。ここのピンチョスは一緒にパンもついてくるので、ボリュームがあり良いですね。
 
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マッシュルームのソテー
 
アルコス・デ・ラ・フロンテーラのアルカバンでマッシュルームを食べてとても感銘を受けたので、ここでもマッシュルームのソテーをオーダーしました。

15680595763_1536e9b80a_qアルカバン(アルコス・デ・ラ・フロンテーラ)〜洞窟レストランの絶品料理〜
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アルカバンのそれとはことなり、細かくカットしたマッシュルームをバジルをベースにしたオリーブオイルソースで炒めた一品です。これまた素材の味が活かされた一品です。こんなにマッシュルームを食べる機会ってのもなかなか無いので、良いもんですね。
 
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スペイン風オムレツ
 
続いてはグラナダ以来のスペイン風オムレツをオーダーです。なんか、この旅で美味しかったものを最後におかわりをするような注文になってますね。

ふわっと仕上げられていて美味しいオムレツでしたが、付け合せのパンがイマイチ。私が大の苦手であるトマトを生のままこすりつけたパンなんです。。。申し訳ないですが、これは食べられないです。
 
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クロケット
 
今回の旅で何度も食べたクロケットもここで食べ納めです。カリッと揚がり、味の濃いクロケットはビールとの相性抜群です。
 
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チーズバーガー
 
〆はチーズバーガーをチョイスしました。最初のラウンジで食べて以来この旅3回目の登場です。結局、チーズバーガーがスペイン料理なのかはよくわからないですが、すっかりとハマってしまいました。味の濃いチーズとの相性バグツンです。

セルべセリア・カタラナへのまとめ

いよいよスペイン旅行で利用したお店の紹介も最終回となってしまいました。セルべセリア・カタラナはバルセロナでも人気店ということも納得で、雰囲気良し、味良しのとてもオススメのお店でした。皆様も是非ご利用いただければと思います。

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