大勝彦(大森) ~大勝軒系列で食べる油そば~

どうもこんばんは。ループの螺旋階段です。先日、久々に油そばを食べてきたので、そちらの店をご紹介です。普段は油そばとかめったに食べないのですが、猛烈に食べたくなるときがたまに、年に2回くらいの頻度で来ます。今回はその”たまに”に襲われて行ってきました。

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大勝彦へのアクセス

JR大森駅の東口から出て、線路に沿って歩いて、3分ほど南下すると店が出てきます。デカデカと店名が書かれた看板が掲げられているので、見落とすことはまず無いかと思います。
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 外観

大勝彦のメニュー

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大勝軒系列の店だけあって、メニューの先頭に載っているのはつけ麺です。つけ麺の後に、油そばとラーメンが並ぶメニュー表です。

オーダー

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今回は油そば衝動にさいなまれているので、迷うことなく油そばをオーダー。ちなみに食券式です。麺は並・中・大の3段階選べるのですが、自重して並にしておきます。大人な選択です。

そして、届けられたのがこの油そば。トッピングとしては、ほぐしたチャーシュー、玉子、ねぎ、揚げたまねぎ、海苔といった感じです。これをぐっちゃぐちゃに混ぜていただきます。説明書きにラー油と酢をお好みでどうぞ、といった文言があったので、途中から追加します。当然ですが、辛味が増したことに加えてさっぱり感が出てきます。

食べ進めて気づく。全体的に味が濃い。。。ていうか、しょっぱいといっても良いレベルじゃなかろうか。混ぜ方が足りなかったのか、これで正解なのかは不明ですが、どうも味が濃かった。完食する頃にはだいぶやられてしまいました・・・

大勝彦のまとめ

最初はとてもおいしく感じられたけど、だんだんとしょっぱさがヘビーになってきて最後は辛くなってしまいました。ただ、基本の味は好きなので、また半年後くらいに油そば衝動が襲ってきたときは訪問するかもしれません。そのときは麺を中にしましょうか。そうすれば、ちょうど良い塩気に落ち着くかもしれませんね。ちなみに、このお店は出前も行っているそうだ。いまどき珍しい。

コメント一覧

  1. ススカリ より:

    今日、俺も食べに行った

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