天冨久(大森)

こんばんわ。ループの螺旋階段です。気づけば8月も終わりですね。TVをつければ、24時間TVをやってたり、やってなかったりです。8月末ってことで気づけば、引っ越してきてから3ヶ月が経っております。だいぶ、この辺の店も開拓できてきたので、気まぐれに店を紹介していきます。

まず記念すべき1回目は天ぷらです。天冨久という店なんですが、ランチの天丼のコストが素晴らしいのです。

IMG_0919 天冨久(外観)
外観

ランチでは天丼が1000円です。通常は穴子が入っているのですが、鶏天にも変えられたりします。

IMG_0963 天冨久(サッポロラガー)
とりあえずのサッポロラガー

ここの嬉しいところは、箸休めがテーブルにおいてあり、取り放題のところ。正直、漬け物は苦手なのですが、ガリも置いてあるので、こちらで天丼が出来るまでにチビチビ飲むことができます。

IMG_0965 天冨久(天丼)
お待ちかねの天丼(1000円)

内容はエビ×2本、穴子、イカ、ナス、ピーマン、半熟卵、のり、と盛り沢山。揚げたてのサックリとした天ぷらとビールの相性がたまらなく良いのです。

IMG_0966 天冨久(半熟卵天ぷら)
半熟卵は最後のお楽しみ

IMG_0967 天冨久(半熟卵天ぷら)
この半熟感!

てなわけで大満足なランチ天丼。ボリュームたっぷりで高コスパな一品でした。まだ昼しか行ったこと無いんで、機会があれば夜も行ってみたいですな。

http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13082681/

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