天冨久(大森)
こんばんわ。ループの螺旋階段です。気づけば8月も終わりですね。TVをつければ、24時間TVをやってたり、やってなかったりです。8月末ってことで気づけば、引っ越してきてから3ヶ月が経っております。だいぶ、この辺の店も開拓できてきたので、気まぐれに店を紹介していきます。
まず記念すべき1回目は天ぷらです。天冨久という店なんですが、ランチの天丼のコストが素晴らしいのです。
ランチでは天丼が1000円です。通常は穴子が入っているのですが、鶏天にも変えられたりします。
とりあえずのサッポロラガー
ここの嬉しいところは、箸休めがテーブルにおいてあり、取り放題のところ。正直、漬け物は苦手なのですが、ガリも置いてあるので、こちらで天丼が出来るまでにチビチビ飲むことができます。
お待ちかねの天丼(1000円)
内容はエビ×2本、穴子、イカ、ナス、ピーマン、半熟卵、のり、と盛り沢山。揚げたてのサックリとした天ぷらとビールの相性がたまらなく良いのです。
半熟卵は最後のお楽しみ
この半熟感!
てなわけで大満足なランチ天丼。ボリュームたっぷりで高コスパな一品でした。まだ昼しか行ったこと無いんで、機会があれば夜も行ってみたいですな。
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